公共基础部数理教研室赴山东政法学院调研

作者: 时间:2018-06-29 点击数:

为了响应学院“大调研、大学习、大改进”的要求,公共基础部数理教研室教师赴山东政法学院进行了调研。

调研内容主要是:山东政法学院各专业“数学课”的开设情况,“数学课”的教研及教改情况和数学教师的科研状况等。

528日下午,公共基础部数理教研室教师来到山东政法学院商学院,山东政法学院由商学院董院长,带领部分数学教师,与我们进行了座谈。座谈中我们感受到了他(她)们的热情和诚恳,对于我们提出的问题都给与了回答而且毫无保留。会后大家互留了通信方式,相约以后再交流。

座谈中,大家一个共同的感受是:“数学课”在多少专业是不大受待见的,大家呼吁:

1,包括“数学课”在内的基础课教学应该重视和加强而不是相反;

2,“数学课”的开设取决于专业需求而不应该取决于领导者的重视程度或好恶。