公共基础教研部大学语文教研室赴齐鲁工业大学学习交流

作者: 时间:2018-06-29 点击数:

近日,公共基础部大学语文教研室田桂香主任带领教研室全体教师,赴齐鲁工业大学学习交流。齐鲁工业大学文法学院韩明暖院长、人文素质教研室陈京伟主任及部分老师出席并发言。

韩明暖院长介绍了齐鲁工业大学传统文化课程的设置理念、教师管理组织架构、课时安排、课程考核方式、教师评价体系以及教科研经验等一系列内容。尤其是2015年以来,齐鲁工业大学顺应大力加强传统文化教育的时代要求,突出文化育人、思想育人的教育理念,推出自编修身教材,充分挖掘地方传统文化资源,在工科院校建立了以传统文化为核心的课程体系,培养出一支有学术专长的教师队伍,取得了丰富的育人成果。

此次学习活动在公共课教学理念、传统文化课程建设、教科研探索等方面获得了很多启发。