公共基础部艺术教研室赴山东大学学习交流

作者: 时间:2018-06-29 点击数:

根据学院“大学习、大调研、大改进”工作安排,近日,公共基础教研部派该部艺术教研室全体教师赴山东大学文学院和艺术学院进行学习交流。
山东大学相关部门领导及授课教师对此次调研活动作了精心的准备工作。文学院马兵院长和艺术学院李笑梅主任分别就各自部门公共艺术课程的教学工作作了介绍,着重就艺术鉴赏、美学理论等课程的设置及执行情况作了详细说明。我部教师也介绍了公共艺术课程教学工作的开展情况,同时双方还就艺术课程的师资队伍建设、教科研工作、对外交流合作及社会文艺实践等内容进行了全方位的交流。
本次学习交流活动学到了先进的教学理念和社会服务经验,加强了业务交流与合作,对提升我院公共艺术课程的教学、科研水平及服务公安实战能力等方面有着十分积极的促进作用。