公共基础教研部组织开展《反电信网络诈骗法》宣传警示教育

作者: 时间:2023-06-14 点击数:

根据学院党委宣传部下发的相关通知要求,为增强师生防范电信网络诈骗意识,提高警惕性,近日,公共基础教研部组织开展了《反电信网络诈骗法》宣传警示教育活动。

本次反电信网络诈骗宣传警示教育活动结合在校学生参与电信网络诈骗活动典型案例,以案说法、以案释法,使大家深刻认识到参与电信网络诈骗违法犯罪给国家、社会和他人造成的严重危害,以及给本人带来的严重后果,切实增强了部门教师的防骗意识和识骗能力。同时,曾主任要求全体教师在上课时寻找合适机会对学生加强警示教育,切实提高学生的防范意识,引导学生知法、懂法、守法,防止类似事件在学校发生,既要学会用法律保护自己的合法权益,又要懂得尊法、守法,增强红线意识、底线思维。