公共基础教研部田桂香教授应邀赴中国人民警察大学交流座谈

作者: 时间:2023-06-07 点击数:

6月2日至3日,我院公共基础教研部田桂香教授,受教务处委派,应邀赴河北廊坊中国人民警察大学,就公安统考“申论”科目及“大学语文”等课程的相关教学理念、教学方法等,做了深入座谈交流。

中国人民警察大学自2018年转制以来,公安统考工作就积极纳入工作议程。此次参与座谈交流的是该校新组建的以公安政治学院文化教研室主任孙晓梅教授为首的申论教学团队全体成员。座谈中,田桂香教授交流了自己在山东警察学院多年的申论团队带队经验和申论科目教学经验,强调了如何从“提升学生公务员素养”的角度提升申论统考成绩的根本路径。除此之外,双方还就“大学语文”“演讲与口才”“警务沟通”“公务员面试”等相关课程的授课目的、教学内容、教学方法,以及公共基础课程如何在公安教育工作中发挥作用做了深入交流和探讨。