四川警察学院基础教学部来我院交流调研

作者: 时间:2023-06-18 点击数:

6月15日,四川警察学院基础教学部李晓莲主任一行来我院交流调研,学院党委委员、副院长吕绍忠会见调研组,公共基础教研部主任曾红燕、副主任周慧、警务信息系教授刘怀辉及部分公共基础教研部教师参加座谈交流。

吕绍忠副院长对四川警院教师前来调研表示热烈欢迎,对多年来四川警院给予我校工作的大力支持和帮助表示感谢。他指出兄弟院校之间加强沟通交流十分必要,只有资源共享、优势互补,才能实现共赢,同时,吕院长就下一步相关合作提出了意见建议。

曾红燕主任简要介绍了我院公共基础教研部发展历程及近年来在教学、科研、双创等各项工作取得的成效。曾主任表示,希望双方能够深入交流经验,互相借鉴与学习,对公安院校基础学科科研创新能力培育、通识课程新文科建设等内容进行研究和探讨,打通“痛点”,共同发展。李晓莲主任代表调研组对学院的热情接待表示衷心感谢,简要介绍了此次调研之行的目的和期待,希望通过座谈交流积累经验,取彼之长补己之短,并以此次活动为契机,开启两校间公共基础学科的合作渠道。

座谈会上,双方围绕一流课程建设、科研项目合作、虚拟教研室、公安文化研究、数学竞赛、建模等进行了深入交流。此次座谈,促进了两校基础部老师之间的沟通交流,为今后后双方更加深入地开展校际合作奠定了良好的基础。