喜迎二十大 心声献给党——公共基础教研部单亦宏担任指导教师和指挥

作者: 时间:2022-10-26 点击数:

金秋十月,由山东省教育厅主办、山东教育电视台承办的“喜迎二十大 心声献给党”山东高校大型合唱接力活动在济南顺利举行。山东警察学院学警合唱团以一曲《领航》参加主会场展演。

本次合唱展演是我校“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动之一,由党委宣传部、团委联合主办,学警合唱团承办,公共基础教研部单亦宏担任合唱团指导教师和指挥。单老师利用课余时间,组织合唱团团员们刻苦训练、精心编排、认真备演,最终呈现出高质量的节目效果,展现了我校合唱团的出色实力,唱响了青年学警的时代强音。

此次展演,是我校实践“第一课堂”+“第二课堂”、美育教育+思政引领新模式的汇报演出。同学们积极参加兴趣社团选修课,提升了艺术素养,实现了自身的全面发展,实现了课程思政和思政课程的双向推动、共同促进,让学生在艺术实践中加强思想政治学习的深度和广度,用嘹亮的歌声热情讴歌党的光辉历程和伟大成就,弘扬了正能量。