公共基础教研部数理教研室开展教研活动

作者: 时间:2021-07-14 点击数:

为确保新学期《概率论与数理统计》课程的教学质量和教学效果,也为帮助初次承担教学任务的新入职教师管笑笑掌握教学基本技能,站稳讲台,尽快提升业务水平,7月9日,公共基础教研部数理教研室开展教研活动。

教研活动从管笑笑老师讲授《条件概率》拉开序幕,管老师精神饱满,准备充分,表现出良好的专业知识储备和教学素养,大家对管老师的讲授内容给予了充分肯定,同时也指出了管老师在讲课过程由于经验不足存在的一些问题,并提出了很多中肯的意见和建议。随后,教研室成员对《概率论与数理统计》课程的性质、内容、课时以及学情等进行了研讨分析,表达了面对学生的不同情况和特点,运用多种教学方法,突出知识重点,以培养学生的数学思维和数学兴趣为突破口,因材施教,从而达到良好的教学效果。