李小炟老师荣获感动中国·第二届“华艺杯”全国十大朗诵家大赛特等奖

作者: 时间:2021-02-07 点击数:

近日,公共基础教研部艺术教研室李小炟老师参加感动中国·第二届“华艺杯”全国十大朗诵家大赛并因出色表现荣获特等奖。并将于今年赴北京星光演艺园录制个人诵读节目专场,同时也将有机会参与“百花迎新春”全民春晚活动。本次大赛旨在普及和发展我国的朗诵艺术,发掘语言艺术人才,丰富群众文化生活,提高全民语言艺术欣赏水平。

李小炟老师热爱朗诵,尤其热爱诵读经典诗歌,并担任我院朗诵与主持社指导教师,多次参与和指导学生文艺实践活动。在接受我院团委学生会采访时曾说:中国诗歌具有独特的文化魅力与艺术美感,读诗可以抒发情怀,放飞心灵,活跃思维,丰富想象力,更是一种绝佳的情感体验与精神享受。并倡导同学们也加入到诵读行列,在诵读练习过程中,拓展自己的知识面,提高艺术审美鉴赏力,从而全面提升综合文化素养。